Татьяна (shpiegel) wrote,
Татьяна
shpiegel

Categories:

33 факта обо мне.

Это я когда-то пыталась написать 100 фактов :) На волне новых флешмобов публикую. Добро пожаловать на мою куцую ярмарку тщеславия.
Кое-что из старых заготовок, кое-что дополнила.

1) Я родилась и прожила всю жизнь в городе у моря, и не понимаю, как можно жить где-либо вне его близости. Но не люблю шум прибоя и не способна под него уснуть.

2) В подогретом состоянии большинство блюд кажутся мне менее вкусными, чем в охлажденном.

3) Со сна не слышу будильник (почти всегда), даже у самого уха, но (почти всегда) слышу телефон (обычный домашний).

4) Когда мне серьезно нравится человек, узнаю это по безошибочному симптому: начинаю изучать гороскопы его знака и нашей совместимости. При этом к астрологии в целом отношусь очень прохладно. Осталась, верно, с детских лет потребность эта – верить в чудо (с). Для меня астрология не "перст судьбы", а удобная типология.

5) Не люблю бижутерию, особенно броскую.

6) По натуре - критик, сарказм мой лучший друг. Может, поэтому как раз и не понимаю феномена House M.D. :)

7) Увлекающийся и остывающий быстро человек. Азартна, но не игрок :) Но серьезных увлечений у меня мало и все они, как правило, на века.

8) Почти все / всё, кого / что я серьезно полюбила – полюбила далеко не сразу.

9) Мне проще восхититься (и совершенно искренне) женской внешностью, нежели мужской (к мужскому облику, наверное, излишне избирательные требования). И женские комплименты более ценны (везло, больше встречалось хорошего (хотя и плохого хватило), и потому убеждена, что завидовать могут существа только уж совсем ограниченные).

10) Быстрее всего может вывести из себя глупость. Сознаю, что это мой недостаток.

11) Люблю ночь и поэтому – сова, или я сова - и поэтому люблю ночь? :-)

12) Однажды чуть не утонула. Выражение "вся жизнь промелькнула перед глазами за секунду" было сполна испытано на себе. С тех пор боюсь воды, плавать научилась поздно и особыми успехами в этом похвастаться не могу.
А еще ясно помню, что в те ужасные моменты совсем не испытывала страха, было лишь четкое осознание главного.

13) У меня хорошая интуиция, настолько хорошая, что это пугает, и пытаюсь ее не всегда слушать, обмануть судьбу. И каждая такая попытка напрасна. Многие значительные события в своей жизни предчувствовала. И еще снились вещие сны. Редко, но метко.

14) Непохожа на своих родителей и с детства многие добрые люди пытались подколоть тем, мол, почему твоя мама блондинка, а ты брюнетка; но мы и в остальном внешне мало похожи. Часто саркастически цитирую Александра Сергеевича про "она в семье своей родной казалась девочкой чужой". Из родственников я больше всего похожа на маминого папу, своего дедушку.

15) Явный гуманитарий. Всегда создавала впечатление отличницы, но никогда ею не была.

16) Часто трудно решаюсь на что-либо, но если уж совсем окончательно решилась, то я это сделаю. И пусть потом хоть потоп. Соответственно редко жалею о сделанном (вот о несделанном зато - постоянно).

17) В целом, по большому счету, давно безразлично, что думают обо мне другие. И потому всегда удивляют признания взрослых и, казалось бы, самодостаточных людей о том, что они боятся выглядеть глупыми и "что о них подумают".

18) Быстро устаю от мест большого скопления людей и стремлюсь домой: восстановить свое мироощущение и самосознание.

19) Постоянно составляю планы, расписания дел, а потом не следую им. Во многом – человек настроения. Во мне постоянно борются стремление все распланировать и предусмотреть с желанием быть свободной от разных правил и обязательств.

20) Я ведь уже рассказывала про два своих любимых мужских имени? Тогда на очереди женские: Ирина и Екатерина.

21) Скептически отношусь к психологии, как науке, и к психологам, как специалистам.

22) Очень неспортивна. Это однажды привело к попытке спуститься на лыжах по лестнице.

23) Слишком хорошо знаю, что значит выражение "пойти против течения" (лучше бы не знала).

24) Людей со счастливым детством всю жизнь в тяжелые периоды поддерживают воспоминания о нем, людей, лишенных подобного, это отсутствие постоянно подстегивает в стремлении добиться благополучия и успеха. Я принадлежу к первым. Наверное, частично поэтому целеустремленность не относится (тысячу раз увы) к числу сильных сторон моего характера.

25) Мне всегда интересны эстетствующие романтики с творческой натурой, но у нас слишком разные "начинки".

26) Совершенно бессмысленно пытаться меня втянуть в хоть сколько-нибудь серьезный спор - мне это просто неинтересно. В спорах для меня не рождается истина. Люди, которые не понимают разницы между спором и обменом мнениями / обсуждением вопроса, идут в сад.

27) Только один раз встретила молодого человека, который честно признался, что его привлекают непредсказуемые девушки. Сильно его зауважала, одновременно испугавшись за будущее его психики :)

28) А другой молодой человек когда-то совершенно серьезно станцевал для меня под песню "Лох - это судьба". Такие красноречивые знаки не бывают случайными. Позже поняла, что песню он выбрал идеально подходящую, и мы расстались.

29) Однажды мои надежды в отношении дружбы крупно не оправдались. Прошло десять лет и, с во многом похожей на первую девушку подругой, ситуация вновь повторилась, почти один в один. С тех пор тверже поняла, что поддерживать приятельские отношения для меня намного проще (что не исключает их большой теплоты и определенной степени доверия, а также наличия проверенной старой подруги, как и веры в саму дружбу тоже не исключает).

30) Я довольно закрытый человек. Перед тем, как выдать кому-либо кредит доверия, мы должны вместе съесть пуд соли, размер пуда определяется в каждом случае индивидуально. Но даже после вы никогда не услышите от меня больше того, что считаю нужным / возможным / приемлемым сообщить. У каждого человека должно быть личное неприкосновенное внутреннее пространство, размер моего, похоже, довольно велик, если там прохаживается кто-нибудь еще, становится очень некомфортно, и я инстинктивно увеличиваю дистанцию.

31) Не боюсь старости, но очень не хочу дожить до нее. Это не популярный женский каприз, а хорошо продуманный вывод из многих наблюдений и личного опыта.

32) Мне очень близок один персонаж Туве Янссон – Снусмумрик. В глубине души именно такова. (А про свое другое - более реалистичное - литературное альтер эго я вам не расскажу :) Оно раскрыло бы меня совсем как на ладони. Но я была очень рада его найти в свое время; знаю, не всем удается.)

33) Я - улитка в домике из тонкого стекла.
Tags: личное
Subscribe

  • Внезапный шопинг

    Обнаружила у нас в городе Catrice. Пятница не прошла даром. Главное, недавно заказала из онлайн-магазина их знаменитые…

  • Почта доставляет

    Срок доставки посылок из Эстонии в Москву ранее составлял 10-14 дней, но в последние полтора года начались все более удручающие метаморфозы.…

  • Гы

    Эстония - это... - когда в дождливую погоду ты выходишь из дома, тебе основательно капает на голову, и ты несешь сложенный зонтик и думаешь: "Будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Внезапный шопинг

    Обнаружила у нас в городе Catrice. Пятница не прошла даром. Главное, недавно заказала из онлайн-магазина их знаменитые…

  • Почта доставляет

    Срок доставки посылок из Эстонии в Москву ранее составлял 10-14 дней, но в последние полтора года начались все более удручающие метаморфозы.…

  • Гы

    Эстония - это... - когда в дождливую погоду ты выходишь из дома, тебе основательно капает на голову, и ты несешь сложенный зонтик и думаешь: "Будет…