Татьяна (shpiegel) wrote,
Татьяна
shpiegel

Categories:

Налегке

Еще год-полтора назад парфюмерный опыт не позволял выбрать лучшее из лучшего. Но период накоплений, метаний, скитаний и испытаний обретенного завершен.
Что бы, случись такая необходимость, оказалось в сухом остатке от всей коллекции. Что бы захватила с собой в первую очередь. Без чего совсем невозможно.

Chanel Cristalle тв и пв. Устанавливает жизненно необходимый и комфортный мизантропу невидимый барьер. Дистанцию можно визуально растворить, но полностью уничтожить - никогда. Уравновешивает ум и сердце. Хорош всегда и везде, даже когда вообще ничего не хочется. С ним такова, какой меня задумала природа.
28 La Pausa. "И я была девушкой юной". Таня Друбич в венке из полевых цветов. (У нас даже инициалы совпадают и фамилии созвучны :)
Poison эсприт и старая тв. Начальная буква моего парфюмерного алфавита. Сущность ее - любовь, отбрасываемая буквой тень - память; бОльшую часть жизни (страшно сказать) он со мной, порознь невозможно, "участь моя решена".
Cuir Améthyste. "Killing me softly with his song, telling my whole life with his words". И безошибочный камертон. Если тянет к Cuir Amethyste, значит внутренняя гармония незыблема.
Fleur d’Oranger L'Artisan Parfumeur. "Память о солнце в сердце слабеет" - без него так и произойдет. Когда-нибудь напишу о нем. Может быть. Если смогу наконец подобрать слова.
La Myrrhe Serge Lutens. Аромат для состояний "ушла в себя, вернусь не скоро". Центр, в который упирается все - от растерянности до отчаяния, опускаясь к которому отталкиваешься, чтобы вновь достичь поверхности. Соприкасаясь с тьмой, не впитывает ее, она не оставляет на нем ни малейшего отпечатка. La Myrrhe незамутненно-прохладен. Иногда мне кажется, что Лютанс и сам не понял, какой аромат удалось создать, стоит особняком среди прочих творений дома, странно-изменчивый, отстраненно-сконцентрированный, непарфюмерно-парфюмерный, восточно-альдегидно-прохладный...
Fidji (старые и современные). Двуликий римский Янус, смотрящий в прошлое и будущее. Люблю его дежавю: вижу молодую маму в те годы, когда мы еще не встретились :) И в то же время - себя саму здесь и сейчас. Редкий случай, когда прошлое не затмевает настоящее.

Остановись мгновенье, говорят, семь счастливое число.
Еще около двадцати ароматов, если бы позволяло время, обязательно захватила с собой. Без них можно, но зачем, если будет так грустно?
Дальше - двоящееся. Diorella, старая (второстепенна после Cristalle), Tiempe Passate (аналогично - после Cuir Amethyste).
Такие разные и похожие Shalimar, бергамотовую туалетку (и Black Mystery edp), и Angélique Encens.
Mystere Rochas старые и новые. Оптимальная горечь.
Profumo Acqua di Parma едп, первой версии. Чтобы работать с улыбкой.
L'Ombre dans L'Eau Diptyque. Летняя кислородная подушка.
Tilleul D'Orsay первой версии. Ароматерапевтическое седативное.
Cuir de Russie Chanel в туалетке разных возрастов. Идеальная кожа.
Edwardian Bouquet Floris едп. Потому что база - to die for.
Cruel Gardenia Guerlain. Для светских визитов и встреч, и бело-пушистого имиджа.
Orchidée Blanche L'Artisan Parfumeur. Для себя, только для себя. Для белых ночей в любое время года.
Vetiver Oriental Serge Lutens. Ветивер-утеплитель, развеивает хандру межсезонья.
L'Homme Sage Divine. "Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем". Мысленно примеряя этот "костюм", можно не бояться пройти мимо мужчины мечты ("главное, чтобы костюмчик сидел" на нем). А пробирка не утяжелит багажа.
Tango Aftelier Perfumes. Медитация для моей морской души. И если окажусь в Марокко. Или в Узбекистане (куда там срочная эвакуация предстоит?). Пробирка с каплей в помощь.
Chypre Fruite Montale. Пробирка, чтобы не нарушать традицию: на день рождения в нем. Флакона у меня нет, как не бывает и ежедневных праздников.
Chanel No. 5 Eau Premiere. Весенне-осенние перевертыши. В начале он сама жизнерадостность, в конце - вселенская тоска. А все вместе - новая классика.
Coromandel Chanel. Небольшого количества хватит надолго. Громко убеждает всех, не оставляя сомнений, что вы полностью присутствуете, участвуете, разделяете и радуетесь. Внутренне вы в это время можете спокойно продолжать отсутствовать: никто не найдет и не помешает. Обманка.
Musc Ravageur Editions de Parfums Frederic Malle. "Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник, но пьющий пламя подавляет крик и славословит бешено средь пыток". Чтобы искушать.

Дорогие парфманьяки, кто еще не производил выборку и кто в состоянии определиться в этом году :), без чего не можете жить вы?
Tags: парфюмерия
Subscribe

  • Внезапный шопинг

    Обнаружила у нас в городе Catrice. Пятница не прошла даром. Главное, недавно заказала из онлайн-магазина их знаменитые…

  • Прощальный ГП-флэшмоб

    от lazzo_fiaba 1. Когда вы впервые познакомились с книгами Ролинг и какое первое впечатление они на вас произвели? 2. Опишите Гарри…

  • 07.07.

    Смотрела прямую трансляцию с красной ковровой дорожки премьерного показа в Лондоне. Подключилась, когда на экране вещал Айзекс :) Какие они все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Внезапный шопинг

    Обнаружила у нас в городе Catrice. Пятница не прошла даром. Главное, недавно заказала из онлайн-магазина их знаменитые…

  • Прощальный ГП-флэшмоб

    от lazzo_fiaba 1. Когда вы впервые познакомились с книгами Ролинг и какое первое впечатление они на вас произвели? 2. Опишите Гарри…

  • 07.07.

    Смотрела прямую трансляцию с красной ковровой дорожки премьерного показа в Лондоне. Подключилась, когда на экране вещал Айзекс :) Какие они все…