Татьяна (shpiegel) wrote,
Татьяна
shpiegel

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Spring Rain Crabtree & Evelyn

Он во многом оправдывает название. Приятно раскрывающий водную тему, поскольку из времен, далеких от "акватического бума" (создан в 1980 году).



Первоначально стойку на него заставило сделать обещание гиацинта (в некоторых вариантах пирамиды). Ведь каждый охотник желает знать, где сидит гиацинт; полезное ископаемое, которое нелегко обнаружить в парфюмерии. Впрочем, и нарцисс тоже звучал привлекательно. Первое обещание было оправдано, второе (с несильным сожалением) - нет; как не удалось узреть и следы жасмина (совсем без сожалений).

Раскрытие аромата быстрое. И в его анфиладу вводит горечь зелени гиацинта, самого цветка пока меньше. Почти незамедлительно появляются розы, по ощущению - мелкие, кустовые, чайные, но самого насыщенного оттенка. Роза становится слаще от ландышей. Букет дополняется и уплотняется пионами, которых к шлейфу остается больше, чем роз. Водные ноты вступают очень естественно, почти одновременно с розами. Мне слышатся в Spring Rain и кувшинки.
Водные ноты аромата не агрессивные, как почти переходная мягкость к пудре, напоминающая схожий эффект в En Passant Малля. Не резкость подростка, а не кричащая о себе и своем жанре "классичность". Ноты, лишенные "грозы", отдающие лишь влагу. Воздух, напитанный влажно-цветочным садовым ароматом. Воздух, которым очень легко дышать.

На что это не похоже - тандем роза-гиацинт, где первая очень быстро поглощает с потрохами второй, в Jacinthe et Rose E. Coudray.
Сочетание гиацинтовой зелени и розы Spring Rain скорее ближе к Bluebell Penhaligon's, только в последнем оно покалывает гальбанумной жесткостью.
Сам же цветочный букет, розно-ландышево-пионовый, - родственный Fiori Chiari L`Erbolario (который, в свою очередь, навеян In Love Again Yves Saint Laurent), конечно, полностью за вычетом грейпфрута и фруктово-ягодных нот. Вечно актуальный ситчик.



Стойкость - без нареканий, "как прибили, так и держится".
Слитный букет "без возраста". Прохладные цветы с аккуратным и точным балансом сладости и горечи.
Расцветающее утро года...

Photo - Marcin Twardowski
Tags: парфюмерия, роза
Subscribe

  • Воскресной радости пост

    Незатейливый развлекательный французский фильм "Как жениться и остаться холостым" содержит (помимо Шарлотты Генсбур в главной женской роли)…

  • Выбор под настроение

    Вслед за Леной (dolorka) - о своих ароматах под определенное настроение. (Ароматы-ассоциации под образ, ароматы-"на каждый своя история"…

  • Questionnaire

    Опросник обо всем из одного парфюмерного блога. A good day starts with… Когда я выспалась, а солнце щекочет через занавеску.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments