Татьяна (shpiegel) wrote,
Татьяна
shpiegel

Categories:

Баянище, но. Об утраченных возможностях

Цитирую статью с NEWSru.com:

"Взяться за режиссуру шестой части хотели многие

По данным Wikipedia, прежде чем Дэвид Йетс был официально избран режиссёром фильма, многие хотели взяться за эту работу, в том числе — руководители съемок предыдущих картин "поттерианы".

Мексиканский режиссер Альфонсо Куарон, экранизировавший книгу "Гарри Поттер и узник Азкабана", заявил, что он "не прочь использовать возможность вернуться к работе над "Гарри Поттером".

Режиссёр первого и второго фильмов о Гарри Поттере Крис Коламбус заявил, что вернётся только в том случае, если в роли трио главных героев будут выступать те же актёры, что и раньше. Последовавший вскоре отчёт утвердил старый состав актёров, однако никаких комментариев по поводу выбора Дэвида Йейтса в качестве режиссёра со стороны Коламбуса не последовало.

Режиссёр четвёртой части "Гарри Поттер и Кубок Огня" Майк Ньювел отказался от предложения трудиться над пятой картиной и не проявил особого энтузиазма в отношении шестой.

Терри Гиллиама для "Философского камня" выбрала сама Джоанна Роулинг. Однако когда у Гиллиама поинтересовались, как он настроен в отношении последней картины, он сказал: "Warner Brothers могли воспользоваться своим шансом сразу. Но они этого не сделали".

В качестве режиссёра также предлагались: Мэтью Воугн и М. Найт Шьямалан, но по разным причинам они не согласились на участие в съёмках. В итоге, в мае 2007 года Дэвид Йейтс был выбран режиссёром. Это второй режиссёр, работающий над двумя главами фильма последовательно (первым был Коламбус).

Режиссёр Йетс счёл необходимым оставить на своих позициях композитора Николаса Хупера, дизайнера по костюмам Дженни Темайм, директора по визуальным эффектам Тима Бьюрка, гримёра Ника Дудмана, а также директора по спецэффектам Джона Ричардсона из пятой части.

Что касается Стюарта Крейга — декоратора пяти предыдущих картин, то в феврале 2007 года он был выбран для создания декораций к шестому фильму (в том числе — башни астрономии, где будет происходить кульминация фильма)."


Вот так и разбиваются мечты...
Мне тут недавно попалась изречение: "Один мудрец сказал, что самое жестокое разочарование постигает человека, когда на грани перехода он узнает, что на самом деле придумал для него Бог. И что он собственными руками отверг". Видимо, нечто похожее просходит и с экранизацией поттерианы.
Да, я не верю в Йетса. Особенно для седьмой части.
Tags: Гарри Поттер
Subscribe

  • Внезапный шопинг

    Обнаружила у нас в городе Catrice. Пятница не прошла даром. Главное, недавно заказала из онлайн-магазина их знаменитые…

  • Прощальный ГП-флэшмоб

    от lazzo_fiaba 1. Когда вы впервые познакомились с книгами Ролинг и какое первое впечатление они на вас произвели? 2. Опишите Гарри…

  • 07.07.

    Смотрела прямую трансляцию с красной ковровой дорожки премьерного показа в Лондоне. Подключилась, когда на экране вещал Айзекс :) Какие они все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments